Preparazione: 20 minuti
Totale: 2 ore
Resa: 6 porzioni
INGREDIENTI
200g di mirtilli neri
250g di yogurt di mirtilli
250g di panna fresca liquida
100g di zucchero
1 cestello di acciaio
1 spatola
PREPARAZIONE
Fase 1
– Lavare i mirtilli quindi asciugateli delicatamente con carta assorbente o un canovaccio pulito.
– Metteteli nel bicchiere del frullatore e riduceteli in purea, tenetene qualcuno da parte per la decorazione.
– Versate nel cestello, la purea di mirtilli insieme alla panna, allo yogurt e allo zucchero e amalgamate molto bene con la spatola.
– Mettete nel freezer per almeno un paio di ore.
Fase 2
– Riprendete il composto e rompete i cristalli che si sono formati, quindi rimettete in freezer e tirate fuori il composto ogni ora fino a quando avrà raggiunto la consistenza solida-cremosa tipica del gelato.
– Si potrebbe impiegare molte ore per raggiungere la consistenza desiderata, questo dipende anche dal tipo di congelatore che possedete.
– Non vi resta che fare le porzioni, decorare con qualche mirtillo, con qualche fogliolina di menta, se l’avete, e servite.
By Anna C.